匈牙利經典公牛血 · 傳奇之外

匈牙利公牛血,是款受原產地埃格爾Eger區所保護的紅葡萄酒(Protected Designation Of Origin Dry Red Wine),此款酒通過特殊的橡木桶窖藏技術,釀製出有如紅寶石般高貴且優雅的深酒紅色。混釀工藝是匈牙利葡萄酒的一大特色,而公牛血便是最經典的代表之一,也是在歐洲家喻戶曉的一款紅酒。
13680427_521432938049189_1535890167095751252_o

Thummerer酒莊位於匈牙利東北部的埃格爾區,是創立於西元1984年的家族事業。酒莊佔地約100公頃,為埃格爾區第一家自行建立釀造及種植釀酒葡萄的酒莊。在埃格爾產區,酒莊遵守匈牙利國家法律對釀製公牛血的嚴格規定,創造出最具代表性的經典公牛血,並在2011年時榮獲全匈牙利最佳酒莊之頭銜。經典公牛血在Thummerer酒莊的詮釋下分為三個等級,皆經過新、舊橡木桶中分別窖藏。

以第一階公牛血為例,酒款陳釀十二至十八個月的後裝瓶,在瓶中熟成一年以上,酒體呈現飽滿紫紅色,氣味中後期表現以濃郁漿果、丁香、玫瑰與紫羅蘭等相輔相成,並漸漸轉趨為優雅的煙燻木質芬芳,丹寧以及香草、奶油等熟成氣味,表現溫柔厚實。口感表現上,入口前味濃郁豪放豐富,酒體與單寧感強壯,尾韻溫柔卻包含厚實煙燻木質香氣。如此強烈明顯的口感,與台式口味的我們意外契合,有濃烈氣味的餐點都是他的好拍檔,諸如牛肉麵滷味臭豆腐,今晚不如就試試吧!

* 埃格爾產區公牛血特色
◆初階型公牛血 Basic Bikavér
熟成條件:橡木桶熟成六個月以上,不得早於11/1上市
混釀條件:必須至少混釀三種葡萄品種
葡萄品種條件:Kekfrankos需為主要成分

◆中階型公牛血 Egri Bikaver Superior
熟成條件:橡木桶熟成十二個月以上,不得早於採收兩年後的5/1上市
混釀條件:必須至少混釀五種葡萄品種
葡萄品種條件:Kekfrankos需為主要成分

◆高階型公牛血 Egri Bikaver Grand Superior
熟成條件:橡木桶熟成十六個月以上,瓶中熟成六個月以上,不得早於採收兩年後的9/1上市
混釀條件:必須至少混釀五種葡萄品種
葡萄品種條件:Kekfrankos需為主要成分


Egri Bikavér 公牛血的傳奇故事 https://goo.gl/ndsvUd

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s