多卡伊貴腐酒 啟蒙之旅

極湊巧的,我們曾經耳聞過與多卡伊貴腐酒相遇的故事,都帶有浪漫且神祕的感觸,又有些溫暖矇矓的情懷。好友Ann是從台北一路看戲到倫敦的重度戲迷,能讓她用味蕾下註解的一部戲,不只要是經典,也得目眩神迷的令人留戀。在倫敦The West End連演三十年以上的《歌劇魅影》The Phantom of the Opera,絕對有這樣的架勢和資格,值得一提的是,這齣戲的橋段也有著與多卡伊葡萄酒的絕妙關聯。


…「儘管如此,我的食慾卻很好,吃了幾片蝦仁,和淋了多卡伊酒的雞翅膀。」這段便是舞台劇《歌劇魅影》與匈牙利多卡伊酒的獨特邂逅,同時也是魅影與女主角克莉絲汀在劇中相識的第一餐。

「而我就暈眩而著迷的坐在觀眾席裡,猛然的被飲酒的記憶喚醒。你要如何才能用味覺去品嘗一部戲?我終於知道顏色如黃金,味道如蜂蜜的多卡伊貴腐酒,是如何用他獨特的味道,讓我和19世紀末的巴黎重逢。」這是如此迷人且美好的體驗,就與Ann一起進入《歌劇魅影》與多卡伊貴腐酒的饗宴吧!

更多Annsherry的戲劇筆記
This is my Theatreland  http://goo.gl/Nv12Px

多卡伊國際 匈牙利貴腐酒推薦:Gróf Degenfeld 多卡伊貴腐酒三簍 2008 

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s