紅酒收藏於室溫,而白酒是偏低溫保存,這是正確的嗎?

我們時常遇到客人詢問這個問題,也聽說過許多不同的說法,以下是我們最近從日本葡萄酒達人浮田泰幸先生所得到的解答,很清楚也很有趣,希望能提供大家在保存和收藏上有更多的想法。
12821500_472099696315847_6948617495311450094_n

◆浮田泰幸’s answer:
不是一定哦,也可以倒過來試試看。外文中所指的室溫,是指在歐洲古代石造建築物中保存,而溫度則落在攝氏16度左右,現代建築的室溫大多是20-28度左右。(這裏是以台灣日本南韓等島嶼型東北亞國家作為標準)
因此大多數的紅酒保存溫度,其實應該要比室溫再低一些,才是最適切的。白酒則是依照類型不同,保存的溫差也相當大,不過大多人的保存溫度都過低。例如帶有花果香的白酒,基本上在攝氏12-14度才是最美味的保存溫度。
你們都是怎麼保存自己的葡萄酒呢,歡迎跟我們分享!
浮田泰幸Twitter @yasuyukiukita

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s