失衡的飲酒習慣:英國有超過半數以上的父母,讓小孩在家飲酒

由於不同的飲食文化與生活習慣,酒精類飲品在歐洲住民的生活中,相較來說是普遍,門檻也較低的飲食選項。其中英國更是數一數二愛喝出名,就我們曾經在倫敦長期居住過的側面觀察,三四點天沒黑,在所有的bar門口,早就塞滿酒鬼上班族(咦)在狂飲,而這常只是他們的第一攤,就更別提英國遊客了,他們常在其他歐洲國家的航班上,被列為禁止飲酒上機的黑名單,這些現象都可以讓我們了解,英國人到底有多愛喝。

九月號的大誌雜誌 The Big Issue Taiwan有篇有趣的報導,便反映英國長年的狂飲現象。研究指出,英國有超過半數以上的父母讓小孩在家飲酒,甚至有一成的父母讓五到七歲的小孩喝酒,超過三分之一的父母卻不認為這有問題。
14231941_1119204391460051_6645584819317540676_o


雖然英國法律未對五到十六歲的未成年孩童,在家飲酒行為有所規範,但從健康的角度來看,若讓十四歲以下的小孩喝酒,是會影響人體發育的,飲酒過量甚至會讓這些小孩,將來存在暴力或自殺的傾向。

任何事情與行為都過猶不及,喝酒亦然,抓寶可夢(?)和滑手機也亦然,人類任性的行為導致最終妨礙到他人,或是傷害到自己的行為,也就必須透過法律約束管制了。希望各位嗜酒愛喝人兒,愛喝也要好好善待自己,飲酒適量與選擇最舒適的時機,讓大家都開開心心呀!

14233552_10209087887126897_13613040_o
參考資料:
大誌雜誌九月號
超過半數父母讓小孩在家飲酒(文 卿海盟)

 

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s