一點甜菜根,一點青蘋果,再一點烏龍茶 = 安慰無法攝取酒精的嗜酒靈魂

近年無酒精飲料崛起,亞洲也漸漸跟風歐美,流行起smoothie與冷壓果汁,有創意的台灣果汁店家,還自行研發出漂亮又好喝的漸層果汁,滿足消費者多變的喜好。無酒精飲料與嗜酒的朋友在客群上沒有互斥,只是人一生總有幾個時刻不適合喝酒精類飲品,這對嗜酒朋友們來說總是不小的打擊。
先前我們有報導過給貓咪喝的葡萄酒(請見 來點趣味的,貓咪葡萄酒 一文),對於這樣替代性的飲品十分好奇,加上最近身邊陸續有朋友因不同的原故,需暫時停止酒精攝取。於是,就來跟大家分享這款安慰嗜酒靈魂的飲品吧 – Beet Wine 甜菜根紅酒
d603cfeb-cb50-4c4a-9f48-1877f8209ea2-16701051393_36408f65f5_b
Illustration By Alexandra Bowman

這款大人感十足的甜菜根紅酒,在色香味上都製作到激似紅酒的程度。來自美國曼哈頓的研發餐廳,甚至也將陳放的概念放入這款飲料中,陳瓶也使用了紅酒瓶,唯一與紅酒不同的,便是沒有酒精成分。此外,此項產品在搭餐上的表現,亦不俗於真正的紅酒,並創造出另種搭餐體驗,也是無酒精飲料的一項創舉。
同樣能享受紅酒複雜美好的氣味,與倒酒時的爽快感,孕婦、立誓戒酒的酒鬼和感冒等,都可能是阻礙嗜酒人士與酒精玩耍的原因,看著同桌飲酒朋友喝的愉快,但自己卻不能享用,有這樣的飲品出現,不乏是福音一件,希望台灣也能在不久的將來嘗試到這個創新的體驗!
資料來源
Meet beet wine, the non-alcoholic red alternative that tastes just like the real thing/ Food.Mic goo.gl/b6OekY
孕婦也能喝 沒有酒精的紅酒 goo.gl/iZUZLH

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s