暖和身心的最高級 -紅酒熱巧克力

要說葡萄酒跟巧克力,是世界上最療癒的兩種飲品也不為過,尤其是在溫度漸低的冬季,晚上來個一杯都不算太奢侈,反倒有著深層放鬆身心的魔力,並且也能活絡聚會時的愉快氣氛。歐美多數地方大半年的氣溫,都是台灣小島的冬天等級,自然產生將這兩種療癒系飲料加以融合的食譜,今年冬天就把這招學起來吧,除了給自己來一杯,分享共飲更溫暖!

《紅酒熱巧克力》食譜
將3茶匙苦甜巧克力粉、4茶匙糖和1/8匙鹽混合均勻,然後攪拌入2至3大匙的牛奶與1/4杯的紅酒中,再加熱直到你所喜好的熱度。

當然啦,你也可以稍稍改變你的食譜,想要更濃郁,可以搗碎巧克力代替巧克力粉,想要更濃稠可以加多一點牛奶。想來點花俏的,加點肉桂、鮮奶油或棉花糖也都是不錯的選擇,甚致酒精缺乏者們,紅酒就多倒一點吧!

《多卡伊國際推薦酒款》

Sebestyén 薩巴斯丁的紅 2013

這款Sebestyén 薩巴斯丁的紅,混釀了多種葡萄品種釀製而成,入口平順,酒體濃郁卻不強壯,黑色漿果的氣味宜人有溫順口感,低單寧,沒有酸澀的氣味,讓舊雨新知都易品嚐。而在製酒發酵過程中,Sebestyén酒莊以新老橡木桶進行桶陳,同時加入了新的思維,但仍有傳統的釀酒技術,呈現Sebestyén酒莊的匈牙利葡萄酒精神,新格老派,歷久而彌新。

Processed with VSCO with a1 preset

Konyári 巴拉頓湖的梅洛 2013

此款Konyári 巴拉頓湖的梅洛 2013,以使用葡萄品種Merlot為主要釀造品種。在匈牙利巴拉頓湖畔的特殊風土條件影響下,梅洛在此區的表現,與法國波爾多Merlot一貫的深邃柔美完全不同,反而與氣候較為炎熱產區的黑皮諾更為相似。酒體為淡紅寶石色,香氣多以紅色水果為主,如蔓越莓、蘋果,香氣的表現上,則帶有接骨木花、金銀花的甜潤溫柔。

初段氣韻豐沛活潑而充滿生機,待酒體略開後,由Syrah賦予的次段黑胡椒香氣,就會溫柔地與玫瑰花香共同展開。單寧溫柔輕軟,是款雖然年輕,但結構完整,且具備輕鬆品飲樂趣的好酒。

Processed with VSCO with g1 preset

Konyári 藍太陽Kékfrankos 2011

此款Konyári 藍太陽Kékfrankos 2011,酒體呈現飽滿的紫紅色,酒質細緻優雅,有著清新的紫羅蘭香氣與甜美多汁的黑色漿果香味(如黑莓、黑醋栗、黑櫻桃)。香氣的表現上層次豐富,亦帶有可可、焦油等略帶刺激感的濃郁熟果香,尾韻有些厚實而沉穩的菸草風味。

img_9804

資料來源: Elite Daily goo.gl/WfuZ5i

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s