匈牙利葡萄品種介紹 – Furmint

許多人提到葡萄品種Furmint, 都說他是匈牙利最有代表性的葡萄品種,原因不外乎是Furmint葡萄的乾縮葡萄果乾,成就了匈牙利最經典的酒款 – 多卡伊貴腐酒。但除此之外,Furmint葡萄在釀製白酒的成果上,也有著不俗的表現。

Furmint發芽早成熟緩,葡萄汁富有酸度與豐富糖分,可釀製出高酒精和高酸的葡萄酒,口感香味豐富。Furmint葡萄不易釀製干白,在特定年份可釀製成的干型白酒,經過一段時間的桶陳後,酒體會帶出明顯果香和鮮明礦石氣味,更顯其獨特與驚豔。干型Furmint也因風土因素,而有不同程度的表現。種植於黃土的Furmint果香與花香特別豐富,種植於火山土壤則香味與口感偏緊實清爽。

在多卡伊貴腐酒釀製方面,由於Furmint晚熟皮薄的特性,使得貴腐黴菌容易附著於表皮,黴菌菌絲也因薄透的葡萄皮而容易穿透,讓葡萄本身的水分容易蒸發,留下飽滿的糖分,因而釀造出帶有甜度的金黃色甜白酒,口感結構緊實活潑,釀製過程進展優雅而緩慢,風格迷人而獨特,具有鮮明中歐貴族氣息。

《匈牙利 Tokaji Furmint 酒款推薦》

Gróf Degenfeld 多卡伊Furmint甜白酒 2013 http://bit.ly/2mE7BaN
Gróf Degenfeld 多卡伊貴腐酒三簍 2008 http://bit.ly/2m0VroO
Gróf Degenfeld 多卡伊 Furmint白酒 2013 http://bit.ly/2lCxSGK
Majoros 甜點Furmint 甜白酒 2013 http://bit.ly/2ncQsBW
Majoros 多卡伊貴腐酒六簍 2007 http://bit.ly/2mWdosZ

 

 ◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s