▌歐陸巡遊 ▌傾聽歐洲教堂之聲 · 品飲教堂風情美酒

西方信仰為了祭祀所需,早期舊世界釀酒多與宗教場域相有關聯,而與其他農產品相同,農場中釀多的酒才拿出來販賣,不然都是以祭祀或自家使用為主。當時葡萄酒不像如今如此的商業化,些許的宗教色彩與相關的故事,或與戰爭有關所誕生的葡萄酒故事,這些元素都當讓酒本身,不單單只是以CP值高低相論的商品。因此,瓶瓶佳釀除了味美,更有趣的是我們可藉此思考著當地的風土,遙遠彼國的樣貌與當時的氣味與顏色。

喝葡萄酒如同閱讀本書或欣賞一幅藝術品,但卻不是專業百科或達人評析,而是歷史小說、人物傳記或是李維史托風格的人類學田野行走。

他該是輕鬆詩意、充滿想像、滿足現代生活容易匱乏的心靈,或是能讓當晚的一桌菜畫龍點睛,紅酒裡每分每秒的變化充滿驚喜。近來台灣多探討美感教育的時事評論,台灣的葡萄酒文化,亦不乏可延伸出與美感相關的省思與討論。


《關於來自教堂屬地的IKON酒莊》

IKON酒莊位於巴拉頓湖南方的Radpuszta丘陵地上,這塊區域長年隸屬於Tihany本篤修道院。酒莊的創辦人之一是來自Konyári酒莊主人János Konyári,他是匈牙利葡萄酒界專家,受到他的認可與培育,亦可了解IKON酒莊不俗的品質。

酒款推薦
IKON 國王之酒1199 2011 http://bit.ly/2mhzCm1
IKON 伊凡格雷斯塔 2009 http://bit.ly/2n4wbPI
IKON 鬱金香 2009 http://bit.ly/2mhDOSH

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s