【品酒活動花絮】釀酒 · 造花 Making Aging 匈牙利葡萄酒品酩與乾燥花花束製作

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Ftokaji.taiwan%2Fvideos%2F507184469474036%2F&show_text=0&width=560

從2016年開始,除了一般制式的品酒活動,專賣匈牙利葡萄酒的多卡伊國際,也在通化街門市陸續舉行各種以不同角度去認識葡萄酒文化的品酩活動。

-釀酒 · 造花 Making Aging –

乾燥花的魅力,展現了歲月所創造的獨特顏色與曲線,比起新鮮花朵,觸摸著乾燥花,也更有扎實存在的質地,甚或會在手上留有些許平穩森鬱的香氣。乾燥花誕生的這場盛宴,如同受到風神與花神的重生祝福,感謝時間將美,凝結在花瓣和枝幹上,雋永封存。

-乾燥花與葡萄酒,重生的獨特魅力-

而釀酒這工事,也有著重生與復活的意象。古時腐爛的葡萄成串懸於田裡,經過戰事忽起的大逃亡後,意外蓄積陳年的葡萄汁液,竟成為了滋味豐富又沁醉歡愉的鮮麗液體,驚艷了城池中的人民與貴族,復活與重生之樂也為葡萄酒的誕生而起落響起。美麗的錯誤將腐朽化為神奇,時光濃縮在花草的蜿蜒與酒的醇美中,讓我們在與他們獨處時,多了份細細領悟而獲得的詩意與情愫。

夏至甫過的時刻,Tokaji Taiwan以結合葡萄酒與乾燥花,來詮釋歲月與重生的美好成果,透過花藝創作空 冉 kung ran,從花朵的種類到花束包裝的教學示範,與佐以兩款適合夏日時節的匈牙利葡萄酒,和隱藏版手工藍莓塔,消暑解饞,以愜意微醺的午後,展開如夏日旅程般愜意的花酒冒險。

當日酒單&甜點

Thummerer 公主的花束 混釀干白酒 2014 http://bit.ly/2lCIDsG

Gróf Degenfeld 多卡伊Furmint甜白酒 2013 http://bit.ly/2mE7BaN

檸檬塔&藍莓塔

13497590_515749945284155_4284610527974914834_o

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s