【品酒活動花絮】舉杯品樂匈牙利 · 葡萄酒的匈牙利狂想曲

導聆現場,雖不及古典樂酒吧來的身歷其境,能夠體會當年室內樂興起時,王公貴族與有錢人家聘請室內樂團,來家中演奏的氣氛。但導聆活動,卻能讓講者與樂迷有進一步機會,討論平時只能放在心中的音樂疑難雜症,又能了解更多關於音樂與葡萄酒之間的文化知識。

多卡伊國際與金革唱片合作,舉辦一系列的樂酒活動,讓參與者在古典樂音與葡萄酒的引導下,親近匈牙利的中歐世界,從文化的角度認識美酒。人稱「東方巴黎」的匈牙利,以其獨特的歷史背景,培育出不少傑出的作曲家及音樂家,也因與周邊鄰近國家緊密相連的地理位置,亦深深影響了彼此的音樂風格。

長期歷經戰火的匈牙利,曾受奧匈帝國統治的洗禮,俄國長年入侵與納粹政權波及。近年,這個也曾輝煌一時的歐洲國家,正漸漸從戰事後復甦,在經濟文化等各方面,向世界展現著他們的獨特魅力。匈牙利的葡萄酒工藝在世界上向來低調,卻以自身的步伐逐漸讓世人驚艷,無論是您曾耳聞有「酒中之王,王者之酒」美譽的多卡伊貴腐酒,或經典紅葡萄酒公牛血,匈牙利獨特的風土環境,造就出有別於其他舊世界佳釀的獨特質感。

當日酒單

Thummerer 經典公牛血一階 2012 http://bit.ly/2lCp7wu
Ikon 國王之酒1199 2011 http://bit.ly/2mhzCm1
Gróf Degenfeld 多卡伊貴腐酒三簍 2008 http://bit.ly/2m0VroO

協辦單位

金革唱片 Jingo Records
穎川畫廊 In River Gallery
畬室 法式巧克力甜點創作 Yu Chocolatier
Sony SRS-X9音響

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s