讓匈牙利白酒的奶油質感,溫暖冷冽的冬日

二月底三月初該是等著迎接春分溫暖的連假氣氛,但卻又會緩緩降溫,想暖身子,但又讓剛放進冰箱準備開喝的白酒,變得略顯尷尬。

前幾天英國獨立日報以合適冬天喝的白酒為題,整理了三款推薦酒款,原來大西洋那岸的大島國,也有跟台灣島嶼一樣的問題啊。這三款酒皆有著溫暖的柑橘香氣、些微辛香與奶油質感的氣息,能夠以白酒的姿態來溫暖人心,同時也與川味與泰式料理十分合襯。( 見原文:Wines of the week: Three whites for winter )

Deák Tokaji Furmint 2011

我們就以其中的匈牙利選手,來自Majoros酒莊的多卡伊迪克橘酒2011為例吧,這款酒有著明亮的檸檬香氣與花香,以及些許果乾的氣息,皆是由匈牙利原生葡萄品種Furmint所主導的口感,特別地是尾韻悠長的榛果香氣。除此之外,香氣表現上則是來自桶香、果乾和花果香總地組合而成。此酒款的氣味與口感複雜多變,些微搶戲又難以言喻的水果氣味跟多卡伊區的其他白酒酒款相較之下,又多了點活潑的躍動感,和飲過難忘的順潤卻明顯的酸度。

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s