【品酒活動花絮】傾聽歐洲教堂之聲 · 品飲教堂風情美酒

從古至今,教堂一直都是基督宗教的神聖象徵。一座座巍峨的鐘塔、厚重的牆壁、華麗的壁畫不但代表著教會的權威,也代表著面對政治的龐大影響力。但循著歷史的軌跡仔細翻看,您還會發現教堂也是音樂的搖籃、平民的庇護所,甚至可能是私釀好酒的秘密基地。一首首中世紀的聖詠、文藝復興的玫瑰經、巴哈的鍵盤名作、布魯克納的交響曲從管風琴、弦樂器和虔誠的人聲中傳送至今。經由偉大建築師計算的偉大設計,讓教堂中的樂聲溫暖神聖、感動人心。就算我們早已將人類送上月球、邁入人手一支智慧型手機的二十一世紀,許多經典發燒錄音依舊是選擇在教堂中完成的作品。


一年之初,多卡伊國際與金革唱片聯手推出品樂酩酒的第二課活動,帶領各位朋友一同發掘宗教看似嚴肅神祕,在背後卻蘊藏著幾則與葡萄酒相關的有趣故事。除了有釀製方式來自猶太教經典的「教廷甜紅酒」、酒莊位於修道院屬地的「伊凡格雷斯塔」,也包含匈牙利葡萄酒中最名聞遐邇的「多卡伊貴腐酒」。就讓我們從教堂的歷史中看見驚喜,從教堂的聲音裡得到感動,並從葡萄酒中的酒紅滋味,發掘出藝術與品味的力量。

當日酒單
Grand Tokaj Furmint Dry 2013 http://bit.ly/2lWraGQ
IKON 伊凡格雷斯塔 Evangelist 2009 http://bit.ly/2n4wbPI
Thummerer 教廷甜紅酒 Tréfli Sweet Red Cuvée 2011 http://bit.ly/2ncBbkj
Béres 多卡伊貴腐酒三簍 Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2008(已完售)

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s