匈牙利葡萄品種介紹 – Kadarka 卡達卡葡萄

匈牙利的原生葡萄品種Kadarka起初是由賽爾維亞人從巴爾幹半島帶至匈牙利,有著古老悠久的歷史,晚熟且十分容易生長。Kadarka與黑皮諾親緣與釀製口感十分相近,有著明亮酸度的櫻桃滋味、辛辣感的水果香氣以及絲潤的單寧感,口感溫暖平順而細膩,有陳年潛力。在酒款風格上,若以混釀方式加入Kadarka, 他可以讓以果香為主導的酒款結構更緊實。另外,以單一品種釀製的酒款,也能從Kakarka中挖掘出其性格鮮明,熱情洋溢的馬札爾風格。

19世紀期間,匈牙利尚未受到共產主義統治,Kadarka在全匈牙利的產量高達六成,隨後因共產主義公有化與集體化的生產經濟模式,耗損了農業的地利條件,使得當地多種原生葡萄品種瀕臨絕種。二十世紀後期,匈牙利政府開始針對這些原生葡萄品種進行復育,目前Kadarka已逐漸恢復產量,且產量最多在匈牙利南部,為經典公牛血御用的葡萄品種之一。

《匈牙利葡萄品種 Hárslevelű 酒款推薦》

Thummerer 經典公牛血一階 2012 http://bit.ly/2lCp7wu
Thummerer 經典公牛血二階 2011 http://bit.ly/2mWaLaE
Thummerer 經典公牛血三階 2009 http://bit.ly/2n4ozMU
Sebestyén 經典老樹公牛血 2011 http://bit.ly/2mE9mon
Sebestyén 薩巴斯丁的紅 2013 http://bit.ly/2lWlHQo
Takler 經典公牛血 2009 http://bit.ly/2kxagPW

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s