匈牙利國慶快樂!

一年之中,匈牙利有三個重要的國慶日,其中3月15號這一天,是紀念1848年的歐洲大革命在匈牙利的成功與榮耀。在這場高舉著自由主義大旗的革命中,匈牙利正式脫離哈布斯堡王朝奧地利帝國,獨立成為正式的王國。這天匈牙利人民胸前多別著有著國旗紅白綠的裝飾徽章( cockade ),參加各種紀念自由、憲法與改革之始的演講與音樂會。這場革命對身處亞洲的我們來說,最熟悉的便是匈牙利詩人裴多菲山多爾 Petőfi Sándor (1823 – 1849) 的詩作了:

生命誠可貴,
愛情價更高;
若為自由故,
兩者皆可拋!

我們就以匈牙利最具代表性的經典公牛血,來紀念這天吧!


關於經典公牛血
匈牙利公牛血,是款受原產地埃格爾Eger區所保護的紅葡萄酒,此款酒通過特殊的橡木桶窖藏技術,釀製出有如紅寶石般高貴且優雅的深酒紅色。混釀工藝是匈牙利葡萄酒的一大特色,而公牛血便是最經典的代表之一,也是在歐洲家喻戶曉的一款紅酒。經典公牛血在Thummerer酒莊的詮釋下分為三個等級,皆經過新、舊橡木桶中分別窖藏。

Thummerer 經典公牛血三階 2009
這款Thummerer 經典公牛血三階 2009,在匈牙利橡木桶中窖藏,陳釀了十六個月以上的後裝瓶,在瓶中熟成六個月以上,不得早於採收兩年後的九月一號上市。典型風格是色濃味醇,口感飽滿,開瓶即可聞到強勁的花香,紅色漿果及深色水香氣。酒色本身呈深紅寶石色,入口前味奔放,豪放中帶著細緻且豐富的層次感。酒體與單寧感強壯,尾韻溫柔卻包含厚實煙燻木質香氣,窖藏實力十年以上。更多匈牙利經典公牛血的介紹,請參考這裡

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s