【品酒活動花絮】與鴻鴻一起飲酒釀詩 · 中歐詩酒品味分享會

自古以來,酒與詩的關係密不可分,從日本到波斯,遠至歐美,各地域的詩作中,都可見天地間人事的掙扎、苦難,愛與光亮。詩,抒己感懷,同時也封存時空。而酒,則可催化它的力量,釋放它的能量。


在匈牙利葡萄酒的世界中,多卡伊區特殊的貴腐黴菌,孕育出了香甜的醇酒,戰爭和苦難也能孕育出沁鼻的詩篇。乘著匈牙利濃烈如公牛血的酒香,我們閱讀來自匈牙利、羅馬尼亞、保加利亞、捷克、波蘭的動人詩篇,品嚐詩和酒如何灑過這片充滿命運之力的土地。

很高興與各位朋友一同在台北詩歌節策展人鴻鴻鴻鴻的帶領下,度過了個有些微醺詩意的愉快夜晚,我們藉由詩、影像與葡萄酒,帶領各位穿梭歐洲大陸,重新喚起自身過去與未來的回憶與情感,也藉由酒的知識與滋味,讓各位透過詩酒活動,有機會親近詩,讓日常生活中開始有詩存在。同時亦藉由經典詩作,了解葡萄酒背後的詩意與美好,亦讓酒香融入我們的日常生活。

當日酒單
Grand Tokaj Furmint Semi-Dry 2012 http://bit.ly/2mkln1m
Thummerer 經典公牛血一階 2012 http://bit.ly/2lCp7wu
Konyári 雅諾什山 Kékfrankos 2011 http://bit.ly/2ncVSwD
Gróf Degenfeld 多卡伊貴腐酒三簍 2008 http://bit.ly/2m0VroO

講師介紹

鴻鴻,詩人,劇場及電影編導。出版有詩集《暴民之歌》等7種、散文《阿瓜日記──八0年代文青記事》、《晒T恤》、評論《新世紀台灣劇場》及小說、劇本等多種,及主編《衛生紙+》詩刊。現為台北詩歌節策展人,並主持黑眼睛文化及黑眼睛跨劇團。

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s