好萊塢女明星教你如何入門葡萄酒

美國女星茱兒芭莉摩除了自身精彩的演藝工作外,近年來也身兼酒莊老闆與釀酒師,今天我們就來聽聽愛酒愛到自行釀酒的她,認為具備什麼特質的葡萄酒,才稱得上好的葡萄酒吧~

◆「搖晃Swirl、聞香Smell、品嚐Taste」:這三字箴言SST,簡單地帶出品飲會帶給我們的主要三大樂趣,多喝多試便會懂得葡萄酒的箇中奧妙!

◆ 茱兒芭莉摩也以她鍾愛的粉紅酒rosé為例,強調觀察酒液的色澤,進一步瞭解酒款當地風土,以及善用餐酒搭,可增添享受美酒的樂趣。

◆ 最重要的是,她也分享了怎麼樣的葡萄酒,對她來說才是好的:喝了會讓身體覺得舒服且清爽,而沒有厚重的不舒服醉感。


茱兒芭莉摩特別強調了飲酒帶來的「舒適感」,這反映了普遍甚少接觸葡萄酒的朋友,對於首次喝到酒的刻板印象(不適的酸澀,讓他們認爲「這就是酒」),連帶著延伸到台灣長期充斥的假酒問題:令人有疑慮的酒精,一喝下口便覺得渾身不對勁的傷身前兆等等。

奉勸各位千萬別為了貪便宜,而購買了過於廉價,或是來路不明的酒品。好酒,就是要喝了舒服且輕盈,是場愉悅五感的體驗!

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s