百合花,兔子與彩蛋 – 門外漢的復活節

講到復活節,大家會想到什麼呢?

身為門外漢的我們,想到的大多會是顆顆花樣繁複的巧克力彩蛋吧,其實復活節在基督教中,是紀念耶穌基督於被釘死,爾後復活事蹟的日子。


除了多元重組的宗教意涵外,復活節也隨著時代演變,被賦予了其他的含義,如這段期間恰巧正逢春暖花開的四月時節,自然就也有著象徵萬物重生、生機纍纍的意象啦。想要跟歐美人士湊熱鬧學過復活節,不妨選擇以下幾隻酒款感受「復活」與「春天」的氣息,過個酒香洋溢,又極具風格的復活節假期吧!

 

復活節風格酒單

◆偷偷跟你說,紅葡萄酒最解巧克力的甜
Konyári 雅諾什山 Kékfrankos 2011 http://bit.ly/2ncVSwD

◆萬物的無盡循環與冉冉再生中也許就存在著真理
Konyári 真理之酒 2011 http://bit.ly/2mDYR4H

◆春之氣息的香甜滋味
Majoros 甜點 Furmint 多卡伊甜白酒 2013 http://bit.ly/2ncQsBW

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s