【品酒活動花絮】匈牙利葡萄酒與日本酒的微型實驗所

當匈牙利葡萄酒遇上日本酒,能玩出什麼火花?首先,我們除了藉實驗之名,行酒鬼之實,更是想邀請所有有著開闊心胸、充滿好奇心的日常美食家們,來場沒有對錯界線的品飲體驗。


在這場實驗中,我們將透過分組品飲,分別與葡萄酒和日本酒進行對話,緊接著則交由各位為為酒款們發聲,一同挖掘出不同酒種間的美好、想像與可能性。

很開心首次以兩種不同酒種,沒設限的交叉品飲下,發掘出原來彼此陌生的學員們,是可以在稍稍引導下,相互激發出許多不同想法,且熱絡的討論著酒款截然不同,又有著些微共通性的滋味。

此次的匈牙利酒款雖因為了平衡兩種酒種的不同,而幾乎選擇基本酒款來迎戰,但卻得到學員們最直接的反應「哇,Furmint葡萄釀的甜酒跟白酒都好好喝」「公牛血讓我現在好想吃肉喔」「這款酒好適合搭脆皮豬肉啊」,果然,害羞的台灣人真的需要酒精的引導下,一同自在暢聊!


感謝此次參與的各位,讓我們與Jackson都獲益良多,期待下次再策劃出能撞擊出有趣火花的品飲活動!

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s