【食物課 Foodie Studies】後端午的粽子交換會 x 匈牙利葡萄酒

上週五多卡伊國際友情客串了食物課 Foodie Studies的「後端午的粽子交換會 x 匈牙利葡萄酒」,以溫馨的粽香與酒氣交織之下,歡樂氣氛之中結束。

參加完此次活動,忽然讓我們十分想以粽子為題,寫篇探討台灣社會轉型的民族誌人類學論文呢,無論是外婆包的粽子、屏東原住民的定番款數種葉粽、舅媽不帶感情的粽子等等,各式各樣的粽,已經從紀念久遠時代的屈原,轉化而成一幅幅的家族風景。
19025258_671295379729610_1569302846466093703_o
粽子本身在習俗定位上的改變,也使得佐餐飲料有所變化,這次我們接獲食物課的挑戰,選定了三款紅白、甜酒應戰,在小島與五湖四海,大江大海的各式粽味突襲之下,穩住了陣腳。

想了解更多我們怎麼挑,以及各酒款的細節介紹,歡迎參考以下酒單:

19055247_671295396396275_3989876107149541542_o
Thummerer 公主的花束 混釀干白酒 2014
清新的花香氣, 清爽的味道,冰鎮後為夏天帶來輕盈的舒適感,適合作為開胃酒,讓大夥在吃粽子前醒醒胃。

Thummerer 經典公牛血一階 2012
前味濃郁豪放豐富,尾韻溫柔卻包含厚實煙燻⽊質香氣,適合搭配口味味道較為重的粽子,同時感受酒香與粽香帶來的特殊味蕾體驗。

Majoros 甜點Furmint 甜⽩酒 2013
令人驚艷的桶香與酒體的水果香,尾韻帶有特殊的蜂蜜香氣,多層次的香氣與甜而不膩的口感,如甜點般帶來餐後的美好。

 

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s