【品酒活動花絮】看電影聽爵士 · 搖擺你的紅酒杯

2017年正逢第一張爵士樂唱片誕生的第100週年, 這個發於貧窮大陸、始於不對等的奴隸階級,且混合了非洲文化、聖歌與軍樂風格的樂種,其即興的創作方式、兼容並蓄的發展,從街頭藝人信手捻來藍調旋律、爵士聖地Blue Note的夜夜笙歌,再到全球熱映的許多電影配樂之中,這個夜晚,Jackie老師帶領我們完成滿滿三小時的爵士配樂旅程。

這樣的即興之夜,我們以匈牙利的「混釀」、「公牛血」、「原生葡萄品種」與「貴腐酒」串聯作陪,領頭讚揚爵士樂對於流行文化,以及我們的日常生活所有的寶貴影響。其中,這晚也特別推薦了紅酒酒款「Takler Kékfrankos Reserve 2012」,這款酒令人聯想起如哥德式風格建築般的迷人滋味。

 

此款酒略醒約一小時,單寧感忽之趨為平順宜人,尾韻略帶些苦甜巧克力,今晚現場也有朋友說在中段,有體驗到些許草葉氣息。另外些微辛辣的口感,也讓整體感受有趣不乏味,點亮了雨日中的煩悶與濕氣,在爵士樂聲中更熱鬧了現場氣氛。哥德式風格建築源起自法國,注重比例與室內光影和諧的精神,以光與建築的理性呈現,歌頌神的恩典,也令人聯想到酒莊有著”Takler Trio" Takler三雄之稱的父子檔經營者,究極的完美組合,缺一不可。

 

 

這個夜晚很高興讓學員們能在一首首的藍調、和一杯杯的紅酒之中放鬆心情,從最通俗的娛樂『電影』,重新認識了爵士樂的無窮魅力!

 

Processed with VSCO with a1 preset

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s