【酒鄉巡禮】布達佩斯的酒食趣

一年之中,初秋九月是適合前往歐洲旅行的時節,氣溫雖只有台北的一半,但卻是那麼剛剛好的舒服。在這時節,布達佩斯在地人偏好喝哪款葡萄酒呢,就近觀察紅酒並非此刻首選,晃眼過去,氣泡、粉紅酒和白酒反倒是每桌人客在這時節的多數選擇,也許是這樣的季節對他們來說仍算偏熱,紅酒反倒膩口。這也非意料之外,除了牛肉料理外,匈牙利最具代表性的Furmint白酒與其他肉類產品也算搭得上手,酒本身的味道也不會全然被餐點的滋味掩蓋掉,我想這就是「地食配地酒」的力量吧!


來到匈牙利,鐵定不能錯過品質優秀且豐富的在地肉產,從較為有名的蒙娜麗莎綿羊豬、鵝鴨肝與肉,到我們較少接觸的鹿肉與乳鴿,都會讓你對此處的飲食文化有全新的體驗與感受。


在台灣的我們何其幸福,除了匈牙利的葡萄酒,目前市面上也買得到匈牙利質優的肉品,藉由飲食開啟認識這個美麗又富有歷史文化的中歐國家。

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s