【酒鄉巡禮】布達蓋勒特浴場 Gellért Gyógyfürdő és Uszoda

此次匈牙利行行程緊湊,僅選擇前往位於布達的蓋勒特浴場,作為旅程間稍稍放鬆的滋養之處。略掐指一數,布達佩斯市中心便有五六處以上別具特色的溫泉浴場,近年來世界各地遊人來訪此城,幾乎都會選擇前來朝聖一番。蓋勒特浴場大小池包括室外浴場,共約五池左右,溫度由低至高皆有,合適各種溫度喜好的客人。除此之外,蓋勒特的按摩區域也算乾淨,與旅館相連這個亮點,也很吸引遊人直接入住旅館,即可享受每日都有按摩美湯可享受的布達時光。


相較於我們以往較熟悉的日本湯或台灣湯,每次泡完布達佩斯的溫泉都能明顯地到之間的差異。這裡無論冷熱湯,泡完即能感受到確實的神清氣爽與放鬆,而不是軟呼呼想睡覺的鬆弛感,且很踏實地又能往下個旅程前進,也會覺得疲憊真切地「被移除」,自己是非常喜歡,十分羨慕每天都能泡湯的布達佩斯住民啊。

此外,結束了浴場洗禮,皮膚也不會因為泡湯過後感到特別緊繃,簡單的使用匈牙利保養品牌Omorovicza的皇后醒膚露補充肌膚水份,既接地氣又能延續受大地滋潤後的清爽感,就是如此令人意猶未盡,非常值得親自造訪。

| 浴場資訊 |
蓋勒特浴場
Gellért Gyógyfürdő és Uszoda
每日早上六點至晚上八點
Budapest, Kelenhegyi út 4, 1118 Hungary

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s