【匈牙利酒食旅】南台灣品酩會小巡迴

初秋季節的南台灣街頭十分迷人,尤其是夜晚,不冷不熱的天氣配上酒食歡聚,再好不過了。

很高興在這美好時節來到我們最愛的台南府城,此次南下也受到各方好友的照顧,整日兩場活動的酒食搭配十分精彩,我們也受益良多,不愧是世界美食之都台南!

▌Thummerer經典公牛血 X 獨家牛肉麵,多卡伊貴腐酒三簍 X 超強奶皇月餅 ▌

老饕必定知道,「匈牙利公牛血」搭配上牛肉麵是場完美的享受,此次南下,也是多卡伊國際首次與台南大酒黨合作玩樂,除嚐到了主席自製的牛肉麵外,南台灣最強大酒黨也祭出自製的奶皇月餅與酸甜的「多卡伊貴腐酒」相互輝映,食譜的秘密來自香港半島酒店,奶皇月餅綿而不膩,與匈牙利貴腐酒絲滑集中的質感,搭配的十分合拍。

▌匈牙利梅洛 X 台南牛肉湯,多卡伊甜白酒 X 粽葉米糕 ▌

夜間的「老台南生活酒點會」,則讓來賓藉由酒食,將時光拉至二三十年前的台南城內生活,無論是香腸熟肉的小攤車,或是敲擊烏魚腱的器具與烘烤烏魚子的手法,也在現場藉由老台南人為來賓忠實呈現。

其中最令人驚豔的酒食搭配,便是以「匈牙利梅洛」配上湯頭鮮美,油質分布均勻的台南牛肉湯。難以令人忘懷的滋味令人垂涎至今,主人家怎麼樣都不透露牛肉湯的出處,可以見得必定是巷內人才知道的隱藏名店啊。

以「Majoros 甜點 Furmint 多卡伊甜白酒 2013」搭配上裹著粽葉端上桌的米糕,也獲得全場來賓的一致好評,這款酒今年的變化也令我們十分驚艷 – 從原本鮮明的草葉氣息,更添些許花香圍繞,再度證明了Furmint白酒的陳年實力。

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s