Samuel Tinon – 視匈牙利多卡伊如珍寶的法國索甸釀酒奇才 Part1

Samuel Tinon出身自法國西南部的聖克魯瓦克斯-迪蒙的釀酒世家,自家在法國索甸區的酒莊,目前由Samuel的妹妹繼承,身為兄長的Samuel則選擇落腳於匈牙利多卡伊區,開闢專屬於Samuel Tinon自身的佳釀追索。

在匈牙利私有化時代開始後,他是第一位來到多卡伊區深耕的法國釀酒師,目前已是多卡伊區當代傳奇人物之一。Samuel Tinon認為在人類的飲酒文化發展史上,多卡伊區的珍稀程度毫不亞於法國的布根地、波爾多與香檳區,這也是他選擇在此處落腳的一大原因。

Processed with VSCO with c3 preset

Samuel Tinon所釀造的酒款有著強烈的個人風格,備受多間世界級米其林餐廳所青睞,如全巴黎最難訂位的米其林三星餐廳L’Astrance、紐約知名早午餐米其林餐廳Cookshop、名廚David Bouley位於紐約的同名米其林餐廳、布魯克林的新潮餐廳Vinegar Hill House、西倫敦獨立風格專賣Lea & Sandeman等,皆可見得出自Samuel之手的佳釀。

來到多卡伊區之前,Samuel Tinon在釀酒領域已有豐富工作經驗,他曾以酒莊顧問身份待過澳洲、美國德州、智利、義大利,亦曾在法國侏羅區與西班牙雪利酒之鄉Jerez工作。今年是Samuel Tinon與他的家人們一同定居於多卡伊區的第十七個年頭,堅持不使用化學藥劑與牽引機,所有的摘採過程皆透過雙手的Samuel,每款佳釀皆是他為多卡伊產區刻畫下的一股被歐洲歷史所包覆下全新能量。

IMG_6094

就如Samuel所說:「人生在世,很難真正地找的一個平衡點,如同保守主義與現代主義;具有創新力的或保守思維;保有信念或充滿疑慮的心智;國內的與國際性的視野。平衡點這回事,關乎於一種自然與人類活動之間的長期挑戰,在此之中充滿探索與能量,令人興奮且充滿感知。」

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s