匈牙利多卡伊區的甜酒繆思 – 瑪奇塔小姐

距今四五百年前,匈牙利長時間被鄂圖曼土耳其侵擾與佔領,東北方多卡伊區的Erdőbénye村莊中,有位美麗女子名叫瑪奇塔,她除了因美麗動人而聲名遠播,在戰亂中表現了堅強且勇敢的一面也深受後世景仰,這次我們選了一款來自Béres酒莊,為紀念這位傳奇女子而生的特選晚摘甜白酒,向大家介紹這位穿越世代的奇女子。

22713626_729009017291579_466994146487195213_o
相傳在當時戰火交加的16世紀,瑪奇塔冒著生命危險,將他自己的家作為匈牙利難民隱蔽的避難所,此時正有兩名來自土耳其的貴族Don和Onok,同時愛上了美麗的瑪奇塔,瑪奇塔利用他們對自己愛慕之意,將他們引誘至地下室後將他們反鎖其中,但此舉激怒了土耳其軍隊,他們砍殺了村莊裡的居民,也企圖燒毀村莊,意圖逼迫瑪奇塔交出貴族皇子,瑪奇塔則被他們反綁上火堆,準備被他們活活燒死。

然而在此時,瑪奇塔的另一位土耳其愛慕者老Suta在地窖上挖了個洞穴,讓瑪奇塔可透過下挖的方式倖存下來,但不幸的是,那兩位愛慕者在此時成功逃脫回來了,他們發現瑪奇塔失蹤後,便想盡辦法追捕她,在這個過程中,可憐的瑪奇塔與這兩位男子都掉進村莊旁的湖中。土耳其軍隊發現了這兩名貴族皆死亡後,便絕望的離開了Erdőbénye村莊,此處僅留下瑪奇塔無聲的嘆息與待追憶的美麗倩影。

22769918_729008130625001_7773092233662254287_o.jpg*16世紀時,匈牙利與土耳其的命運便因戰爭而密不可分,特別的是,匈牙利時常將女性命運與戰爭做為藝術主題,表現出女性在戰時勇敢堅毅的一面。附圖為現存於匈牙利國家美術館,來自畫家Székely Bertalan的作品,名為「The Women of Eger」詮釋匈牙利另一個重要產區 – 公牛血之鄉埃格爾 Eger的女性群像。

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s