匈牙利最古老的聖誕樂曲 – 《來自天堂的天使》 An angel from heaven

這首樂曲誕生於18世紀,作曲來自Boconád教區的教士Mihály Szentmihályi,此區位於當時仍屬於匈牙利領地的外西凡尼亞(現位於羅馬尼亞)。樂曲來自傳統匈牙利聖誕節的典故—聖誕的禮物是來自天使而不是耶穌,因此以這首作品讚頌天使為聖誕節帶來的美好禮讚。

 

  • 小小冷知識:外西凡尼亞也包括現今的多卡伊區,1703年,王國王子Rákóczi正以多卡伊貴腐酒博得法王路易十四的歡心,以對抗哈布斯堡王室呢!

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s