詩人以筆燃起民族之音—匈牙利國歌的誕生

1823年一月二十二日,是匈牙利國歌《天佑匈牙利人》作詞人克爾切伊費倫茨的誕生日,這個詩歌作品在匈牙利文學史上,有著極為重要的地位,也在匈牙利民族自決的里程碑上,有著舉足輕重的影響力。

自匈牙利於1989年恢復民主政治後,《天佑匈牙利人》即順理成章的成為匈牙利國內與國際間,紀念民主成功與民族意識抬頭的日子。海內外的匈牙利人,在這天皆以不同形式來慶祝,並佐以樂器歌聲,舞蹈表演,以及不可或缺的美食美酒。

任一文化物件皆以不同角度體現該民族的獨特情懷,你在匈牙利葡萄酒中感受到什麼呢,可以試著在美酒伴著匈牙利國歌之下,細細思索~也歡迎與我們分享!


《多卡伊之非常匈牙利推薦酒款》
Thummerer 經典公牛血三階 2009 http://bit.ly/2n4ozMU
IKON 國王之酒1199 2011 http://bit.ly/2mhzCm1
Gróf Degenfeld多卡伊貴腐酒六簍 2008 http://bit.ly/2mWaSTF

 

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s