匈牙利的微醺珍珠 — 國際Furmint Day

為使全球葡萄酒愛好者更了解匈牙利葡萄品種Furmint, 以酒評家Kézdy Dániel為首的“Furmint Day”團隊,將每年的二月一號訂為「國際Furmin t Day」,邀請所有熱愛Furmint, 與想認識Furmint的wine lovers,一同親近共飲Furmint葡萄,所帶來 熱情愉悅口感。


為一同慶祝這個獨一無二的日子,多卡伊風格品酒聚所策劃 為期一週的「Furmint Week」活動,每日單杯供應皆為不同的Furmint 葡萄酒酒款,每日線上介紹關於Furmint的大小新知 。

歡迎所有熱愛葡萄酒的朋友們,直接以味蕾探索Furmi nt葡萄充滿可塑性的香氣、活潑、熱情與可愛,除了是釀 製多卡伊貴腐酒的當家花旦外,Furmint還有許多尚 未你所知的多變樣貌!

furmintday2018_03_byFurmintPhoto

《 多 卡 伊 精 選 Furmint 酒 款 》
Gróf Degenfeld 佐伯卡單一園白酒 2013 http://bit.ly/2mDVRW0
Majoros 多卡伊學徒單一園橘酒 2011 http://bit.ly/2mzJwBO
Majoros 甜點 Furmint 多卡伊甜白酒 2013 http://bit.ly/2ncQsBW
Kovács Nimród 山丘特級園Furmint白酒 2011 http://bit.ly/2mkhGJe
Grand Tokaj Furmint白酒 2012
Grand Tokaj Furmint干白酒 2013
Samuel Tinon 多卡伊黃金晚摘干白酒 2008

《 關 於 Kézdy Dániel 》

匈牙利葡萄酒研究者Kézdy Dániel所策劃的「國際Furmint Day」,於2010年開始執行,Kézdy Dániel對多卡伊區的深入研究,也可從他的著作”TOKAJ”一書見得,有著相關餐飲與葡萄酒行銷背景的他,因曾經經歷不同工作探索的累積,對於推廣匈牙利葡萄酒,也有著相對更廣闊的視野。

數年前開始,Dániel的目光聚焦回到了多卡伊產區,推廣Furmint品種成為他近年極力發展的一項計畫。每年二月,他會巡迴整個匈牙利,策劃不同主題的品酒活動,讓國人了解Furmint的迷人與珍稀之處。

 

*Photo Credit: Furmint Photo
*Furmint Day 官網
https://www.furmintday.com/

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s