匈牙利葡萄酒巨擘Konyári János,2018年逝世紀念儀式

就在不久前的五月四號,布達佩斯市中心,人聲鼎沸的聖伊什特萬聖殿前,聚集了群匈牙利葡萄酒界的菁英人士,他們都為了Konyári János逝世一年後的紀念儀式而來,匈牙利官方將這位革新者的名與姓,永久留存於這個歷史古都的正中心。

Konyári János除了是匈牙利紅酒的釀製革新者,他也是匈牙利第一個深度研究木桶陳釀技術的匈牙利人,而打響巴拉頓湖南方產區紅酒名聲的酒莊主人,自然也歸功於Konyári先生。他的成功來自於不斷創新,並結合本身德奧與南非的葡萄酒經驗。因此,Konyári János也在2008年,贏得了匈牙利國際酒類挑戰賽年度最佳釀酒師的殊榮。

為了持續發展Konyári先生畢生致力的理念做出貢獻,至今Konyári酒莊所使用的匈牙利橡木桶,皆來自當地自有的3公頃橡樹林,這意味著他們種植了近27500棵橡樹苗,以確保後世子孫也能永續利用。

今年五月,我們就以Konyári János先生的作品舉杯,紀念他為匈牙利葡萄酒所帶來的貢獻吧!

Photo credit from: Konyári Pincészet & Demeter Zoltán Pincészet – Tokaj

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s