多卡伊 Tokaj 晚夏紀行

多卡伊今年採收時間來得早,各個酒莊急急忙忙的收成葡萄,接下來的兩週則成為了關鍵時刻,尤其是小型酒莊,這會決定新一年份他們是以創造干白酒為主,或是更多的甜酒酒款。

關於葡萄酒的製成,葡萄收成除了包括等待外,同時也是個身心靈皆炙熱,多雨又多盼的時分。這樣的時節,匈牙利的釀酒師們喜歡以芳香型的Muscat Blanc白酒或Rose,加上匈牙利獨有的Soda Water去熱解暑,悠悠地與我們聊著天,這樣的組合再配上農家新鮮的起司,更是再好不過的了。

葡萄收成帶有的不確定性,是轉譯葡萄酒這語言的靈感,每一個產地,每一年的天氣是如此不同,加上好酒在裝瓶上架後,經過更長時間的陳年,又會增添年份所標誌的樣態外的驚喜變化 – 每瓶酒都是一份浪漫的禮物,來自上天,與創造語言本身的釀酒師與酒莊。

41659999_1748929501870927_5217194669640777728_n
車程距離Gróf Degenfeld酒莊約5分鐘的Galambos信鴿園,位於Mezozombor村,為法定二級園。最後一日,我們顛簸地來到葡萄園至高處,這也是Gróf Degenfeld新任營運長Máté Tóth最鍾愛的葡萄園
41598387_2053834054930471_382475977399205888_n
繼先作「多卡伊布蘭卡小女孩甜白酒 2011」,此款為Majoros為女兒所製的首款375ml六簍貴腐酒,甜香迷人,絲滑如蜜,小女孩今年都10歲,快變小少女了,時間過得真快!
多卡伊布蘭卡小女孩甜白酒 2011 http://bit.ly/2lWlflk
多卡伊布蘭卡小女孩貴腐酒六簍 2008

 

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s