越禁越樂 !比只聽Jazz更讚的軼事與酒 蘇重爵士樂酒講座

爵士樂與葡萄酒誰說了算? 以熱情來愛 你我都可說了算!

書上說耶穌誕生在馬槽,那麼,爵士樂,其實是降生在酒桶裡的。

在二十世紀初,美國禁酒令時期以來,爵士樂跟秘密酒吧(speakeasy bar)、夜總會脫不了關係。從被小說家費茲傑羅讚嘆為「爵士年代The Jazz Age」的1920年代開始,杯光搖曳,笙歌常在,爵士樂是最TRENDY的舞曲、最煽情的戀歌,也是最受歡迎的流行樂。

向來喜歡以音樂入酒的多卡伊,這回請到了蘇重蘇老大來講爵士,話話當年美國禁酒令時期,人類文明在限制之下綻放出的藝術火花,禁出的那個美好爵士年代。


此次活動正好於七夕情人節舉辦,看著與會朋友們認真聽音樂的神情,與極速喝光的葡萄酒們,就知道各位在這天選擇以爵士樂相伴有多滿足~

期待我們下回樂酒活動見!

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s