Gróf Degenfeld 格羅夫德根菲爾德酒莊

格羅夫德根菲爾德酒莊位於多卡伊產區的Tarcal村,佔地100公頃。十九世紀時,酒莊受戰爭影響,家族一度離開匈牙利,轉向西邊的德國發展。90年代,匈牙利共產體制瓦解後,家族於1994年重返匈牙利,於1999年購買同為特級園聖泰瑞莎Terézia與梅林園Mézes-mály,並重新整頓歷史悠久的百年酒窖。

格羅夫德根菲爾德酒莊的餐廳與四星旅館,除有馳名歐美的優良水準外,信步可抵聖泰瑞莎園更是一大特色。聖泰瑞莎園起名自山丘頂上的泰瑞莎教堂,由教堂大門面向葡萄園,便是種植於聖泰瑞莎園中的Furmint葡萄,需要更多水份的Hárslevelű則種在葡萄園下方,格羅夫德根菲爾德酒莊的Terézia Hárslevelű 2017,則完整呈現了Hárslevelű在這塊風土上的經典風格。

格羅夫德根菲爾德酒莊結合德國時期的經驗,加上重新鑽研葡萄栽種技術,與重視生態環境的製酒理念,酒莊在1999年至2009年間重新耕作部分葡萄園,從2009年開始以有機種植技術進行耕作,2015年後葡萄園完全採用有機種植方式,以利持續不斷的淬煉精進的釀製品質。

如今,格羅夫德根菲爾德家族以堅持其製酒精神所自豪,並遵循酒莊的原創精神:「Nobility brings responsibility.」- “源自創造尊崇的使命”,以釀製出多卡伊高品質的佳釀,作為他們的努力且驕傲的方向。

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s