來酒莊葡萄園分辨白葡萄品種吧!

照片中的帥氣鬍子哥István Varkoly,是格羅夫德根菲爾德酒莊的葡萄園栽培者,從酒莊一創立便在其中工作,格羅夫德根菲爾德酒莊近年重點工程之一的有機種植計畫,便是出自István先生之手。

這天,我們與István一同從酒莊旁的聖泰瑞莎特級園,一路行至Tarcal村另一頭的信鴿特級園,分享今年早收成的辛勤工作。格羅夫德根菲爾德酒莊結合德國發展時期的經驗,加上重新鑽研葡萄栽種技術,與重視生態環境的製酒理念,酒莊於1999年至2009年間重新耕作部分葡萄園,從2009年開始以有機種植技術進行耕作,2015年後葡萄園完全採用有機種植方式,以利持續不斷的淬煉精進的釀製品質。

閒聊間,István也向我們解釋如何在多卡伊的葡萄園中,透過葡萄葉的形狀來辨別葡萄品種。張得大大像手掌一樣的,便是我們最熟悉的Furmint葡萄(圖下)。小粒種麝香葡萄(Yellow Muscat/Muscat Blanc)(圖左上)與萊姆葉葡萄(Hárslevelű)(首圖)相較起來,則是葉形有小尖角,Hárslevelű葉形圓圓的,沒有明顯的鋸齒角度。

從格羅夫德根菲爾德酒莊中,可以看見傳統融合新視野的精神,好酒的製成除了上天以珍稀風土作為庇佑,製酒人的初心是更重要的一大核心。

《不忘初心的格羅夫德根菲爾德酒莊 精選推薦》
格羅夫德根菲爾德多卡伊Furmint甜白酒 2013 http://bit.ly/2mE7BaN
格羅夫德根菲爾德多卡伊貴腐酒六簍 2013
格羅夫德根菲爾德多卡伊貴腐酒六簍 2000
格羅夫德根菲爾德多卡伊Furmint氣泡 2016
格羅夫德根菲爾德多卡伊Aszú Eszcnia貴腐酒 1999 http://bit.ly/2lWi8d9

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s