匈牙利也過十月國慶!

也許你聽說過匈牙利國慶很特別,一年中共有三回國慶日(註),其中一天便在10/23,這天是為了慶祝1956年匈牙利抗暴紀念日,以及1989年匈牙利宣告為共和國的紀念日,慶祝方式除有升旗儀式外,各大歷史景點也有免費開放,特別演講等,邀請全體國民與世界各地的遊客普天同慶。

由此,我們也可說十月真是個適合來環顧歷史,思考世界與自身的月份,來喝個埃格爾公牛血,或富有歷史意涵的混釀型紅酒「1199」和多卡伊貴腐酒慶祝慶祝,感受一下馬札爾式的異國情懷,也不失為個認識匈牙利的好契機!

註:除了十月國慶,匈牙利還有3月15日(1848─1849年革命首日及抗奧戰爭紀念日),和8月20日(聖伊斯特凡日─建國國慶日)這兩個國慶日。

 

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s