多卡伊愛書推薦《 不接地氣— 巴黎台北兩地飲食記 》

漂游過的人,最能理解「不接地氣」的美好與歪斜。楊子葆老師的新作「不接地氣— 巴黎台北兩地飲食記 」,便是藉其長年的美食經驗書寫文化,書寫跨城市間的文化異同。

其中讓我們最感興趣,可發想到匈牙利葡萄酒的幾個篇章,包括在「人間最美甘興辛味」中,書寫貴腐酒其來自的甘甜酸辛;想探知Furmint甜白酒,則可從「粽葉幽香」中,聯想到這款甜白酒的獨特粽葉香氣。另外,也可從「礦物香氣」等篇章,聯想到匈牙利火山地形所帶出的礦物質感。
45121054_935438179981994_5615156761511067648_n
雖說不接地氣,但談到葡萄酒入中菜的「處暑談烤鴨外交」,也讓我們想到最速配烤鴨的酒款「IKON 鬱金香 2009」。由「自由葡萄酒」中所提到,百搭卻總被台灣消費者忽略的粉紅酒,則不能不去嘗試南方維拉尼產區的「熊蜂酒莊有機粉紅酒 2014」。

於是,接不接地氣不甚重要了,重要的是如此在渾噩地繞幾圈後,才能真正明瞭些什麼,若你也好奇,歡迎來,讀書聊酒。

《 多 卡 伊 相 關 酒 款 推 薦 》
多卡伊橡木葉貴腐酒五簍 2007 http://bit.ly/2mE5yDQ
格羅夫德根菲爾德多卡伊Furmint甜白酒 2013 http://bit.ly/2mE7BaN
Kovács Nimród 山丘特級園Furmint白酒 2011 http://bit.ly/2mkhGJe
IKON 鬱金香 2009 http://bit.ly/2mhDOSH
Horst Hummel 熊蜂酒莊 有機粉紅酒 2014

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s