葡萄品種介紹 Olaszrizling 歐拉雷司令

Olaszrizling歐拉雷司令是匈牙利和中歐種植最廣泛的白葡萄品種,在奧地利名為Welschriesling(威爾許雷司令),克羅埃西亞名為Graševina。此名稱至今仍無法考證其起源,有些說法顯示古羅馬人將他帶到了中歐,而克羅埃西亞的名稱Graševina,則反映了也許他來自東方。另外,Olaszrizling也許讓你聯想到了市面上常見的Riesling,但兩者其實完全無關。

歐拉雷司令所釀造的葡萄酒常有礦物,柑橘和蜂蜜等豐富氣息。酒款在釀造過程中多採用不銹鋼桶釀造或過桶方式,這取決於果實採摘下來的成熟度和濃郁度,以及釀酒師的風格等因素。在奧地利新錫德爾湖附近產區,也可見得歐拉雷司令所釀成的甜酒。

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s