Hétszölö 七葡園酒莊

目前隸屬於法國Michel Reybier集團底下的多卡伊Hétszölö酒莊,成立於西元1502年,所屬葡萄園Hétszölö與Nagy-szőlő位於多卡伊的Tokaj村,皆於1772年被列為一級園,座落於多卡伊山丘南面斜坡上,總佔地55公頃。

Hétszölö酒莊在產區的製酒時齡超過了五世紀,酒莊的名稱在匈牙利文中,有著「七座美好葡萄園」之意,意亦為Hétszölö酒莊的葡萄園數量。Hétszölö酒莊歷年的擁有者,在匈牙利都有極高的聲望,例如將聖經翻譯成匈牙利文的Gaspar Karoli, 特蘭西瓦尼亞的王子Gabor Bethlen(位於如今的羅馬尼亞中西部),擁有Hétszölö酒莊近一世紀的Gyorgy Rakoczi王子。直到西元1711年,哈布斯堡王室正式將這塊沃土收編入皇室資產,隨後共有兩世紀的時間,皆為奧匈王室所有。

而到了紛亂的20世紀,當共產政權一結束,Hétszölö酒莊便於西元2009年,與法國波爾多超級二軍Château d’Estournel(Cos d’Est)酒莊合作,這存在超過五世紀的珍稀酒莊,開始重新受到國際高度注目。

Hétszölö的葡萄園土壤為砂質土壤,葡萄園位於居高臨下的南面斜坡上,砂質土壤天然的排水系統,使得葡萄園在多雨成災的年份,葡萄園也能順利生長。例如多卡伊多雨的2010年,Hétszölö酒莊仍能釀出水準之上的貴腐佳釀。

然而,正如Hétszölö酒莊一貫的低調優雅,這顆璀璨明珠正漸漸地受到葡萄愛好者的認識與了解,一同見證其承先啟後的不凡地位。

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s