匈牙利自然派酒款 – 席勒淡紅酒

「Schiller? 這跟畫家Schiele有關係嗎?」
「Schiller?這不是在符騰堡才出產的混釀酒款嗎?」


以上疑問皆出自多卡伊的人客們,沒錯,Schiller是個特別的酒款類型,只在德國符騰堡出產釀造,採用紅白葡萄品種混釀而成。而這款出產於匈牙利維拉尼產區的Schiller,又有什麼不同呢?維拉尼的Schiller型態介於粉紅酒與紅酒之間, 在古早時候葡萄酒釀造者會飲用這樣的酒款,一般的紅白酒僅出售用。

用於釀造此款Schiller的藍色法蘭克葡萄全程手工摘採,在發酵開始前去梗浸皮72個小時,並帶皮自然發酵於沒有外來添加劑的不鏽鋼桶裡,短時間熟成於不鏽鋼桶,未過濾爾後裝瓶。

酒體有活力,完熟紅櫻桃,醃漬櫻桃,已具有紅酒的單寧質感,卻仍有粉紅酒的活潑與生命力,優雅酸度,尾韻是飽滿成熟果香,紅寶石色澤~反映出藍色法蘭克能屈能伸的特性。

Schiller其實就像,農民「暗ㄙ抗ㄘㄤˊ」起來的特別品一樣,好奇也來嚐嚐它的滋味吧!

◆溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s