熊蜂酒莊自然酒滋味品酒會 Horst Hummel

上週五多卡伊的首次自然酒品酒會圓滿結束,很高興受到各位參與朋友的喜愛與支持,看著大家驚訝又滿足的表情,我們也很高興!
推廣匈牙利自然酒為多卡伊2019年的目標之一,熊蜂酒莊的特殊之處,不止有本身的匈牙利血統,祖先來自匈牙利的熊蜂先生本身的德籍身份,再加上中歐錯綜複雜的歷史背景,也間接塑造出結合許多新舊哲學的特殊風格。

再來就是熊蜂先生本身的個人特質,在台灣,最近流行用「斜槓」來稱呼 – 職業律師、作家、葡萄酒狂熱者、業餘美食家等等。跨領域的經驗為熊蜂先生帶來更開闊的思維模式。他認為身為釀酒者的責任,就是以葡萄酒作為一種語言,表達風土所想表達的樣貌。也因如此,目前熊蜂酒莊的自然酒在歐陸頗受注目,「斜槓」也反映了如今人在世界的生存形式,如同在這一語境下所開出之華。

熊蜂先生說:「葡萄生長的藝術在於,在對的時間點什麼都不做。」我想這句話也同樣可以在生活上體會與實踐「Be brave, do nothing.」忠於事物原本的樣子,原本就是聽起來簡單,但做起來困難的事情啊。


《 Horst Hummel WINE LIST 》

horsth_scrose02
🐝Horst Hummel Villányi Kékfrankos Rosé 2014
匈牙利原生葡萄品種藍色法蘭克多常見過桶釀製,此款使用不鏽鋼桶,表現出藍色法蘭克溫暖可愛的一面:太妃糖、焦糖布丁、堅果、百香果等滋味縈繞不絕。

 

horst hummel villányi kékfrankos schiller 2016_g01

🐝Horst Hummel Villányi Kékfrankos Schiller 2016
同樣以不鏽鋼桶釀製,醃漬櫻桃酸甜悠長,匈牙利版的Schiller讓你對藍色法蘭克又有截然不同的體會。

horst hummel hárslevelu gÓrÉ 2015_square

🐝Horst Hummel Hárslevelű GÓRÉ 2015(現貨完售)
水蜜桃果茶、陳皮黃耆、原始蜂蜜,複雜又均衡,原生品種Hárslevelű去梗浸皮自然發酵三週,使用舊布根地桶陳釀七個月,無經過過濾與無添加硫裝瓶,為維拉尼產區第一支橘酒。

 

Processed with VSCO with ka1 preset

🐝Horst Hummel Villányi Portugieser Nagytótfalu 2014
身為時常被忽略的葡萄品種,藍色葡萄牙在熊蜂先生手中搖身一變,成為一個有著黑皮諾影子的樣貌 – 乾燥玫瑰、日式焙茶,細緻單寧,既有酒體又清新可人,附加功能是搭餐好夥伴。

 

horsth_cfsp01

🐝Horst Hummel Villányi Cabernet Franc Nagytótfalu 2013
此款酒將Cabernet Franc釀的優雅精緻,成熟漿果香氣,酒體飽滿且骨架清晰,尾韻悠長且礦石感恰到好處,完美體現了這個好年份的風土樣貌。

 

Processed with VSCO with ka1 preset

🐝Horst Hummel Villányi Kékfrankos SPATZ 2013
18個月熟成於舊布根地橡木桶中 ,濃郁的成熟櫻桃香氣,來自藍色法蘭克的調性使然。果香豐富,酸度適中,酒體結構清晰且有著不過度奶油質感,陳年潛力無可限量。

熊蜂先生的好酒,絕不會讓你失望,歡迎來品嚐看看!

◆溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s