巴拉頓湖南岸渾然天成的耀眼滋味

00-holding-lake-balaton-hungary

位於匈牙利西南部的巴拉頓湖,除了是全歐最大湖泊,對未臨海的匈牙利來說,巴拉頓如同他們的海洋,匈牙利人甚至以「匈牙利的大海」來稱呼巴拉頓湖。巴拉頓湖區有著溫暖宜人的氣候條件,湖畔隨處可見林立的度假別墅與高級餐廳,在夏季更是國內外旅客爭相前往的度假勝地。以巴拉頓湖南岸Balatonboglári為例,特殊砂質土壤與火山殘塊,以及優良氣候的條件,孕育出不少優質佳釀。

深具影響力的革新與精益求精,亦發展於巴拉頓湖旁,並成為影響匈牙利葡萄酒的里程碑。Konyári酒莊創始人Konyári János在匈牙利紅酒現代化進程中,扮演著舉足輕重的角色,他有著德奧與南非葡萄酒事業的豐富經驗,同時也是匈牙利首位深入研究木桶陳釀技術的專家。此外,於2008年Konyári János贏得匈牙利國際酒類挑戰賽年度最佳釀酒師殊榮,製酒實力深獲肯定,如今已逝世的他,紀念碑亦長存於布達佩斯市中心的聖伊什特萬聖殿前,供世人緬懷追思。

▌Konyári Pincészet ▌

Konyári酒莊成立於西元2002年,位於巴拉頓湖南岸Balatonboglár,目前經營者為Konyari父子檔。Konyári家族十分尊重土地,他們的耕作方式以不破壞生態平衡為基本原則,特別是採用”The Gravity Flow technology”重力流動科技技術,以節省能量的消耗,讓機器運轉和暫停時不會消耗過多的能量。另外,他們所擁有的250年歷史酒窖,使得酒液可大量存放於法國大酒桶中,維持穩定與優良的品質。

Konyári János於2018年逝世,為紀念他畢生致力的理念,至今Konyári酒莊所使用的匈牙利橡木桶,皆來自當地自有的3公頃橡樹林,這意味著他們種植了近27500棵橡樹苗,以確保後世子孫也能永續利用。

巴拉頓湖的梅洛 2013 http://bit.ly/2m0OUdZ

孔雀舞曲 2011 http://bit.ly/2m0GlzM

◆ 溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車 ◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s