名人粉絲排排站的傳奇產區多卡伊

多卡伊因神秘的歷史背景以及貴腐酒的誕生,給世人一種近乎傳奇的印象。關於多卡伊貴腐酒的多項「傳奇」事蹟,其中之一則與健康保健有關。

此外,在十六世紀初的文藝復興時期,匈牙利貴腐酒受到當時各界潮流人士的關注與研究。其中最具代表性的是瑞士學者帕拉塞爾斯,他前往多卡伊產區進行實地探訪,採集當地多種土壤、釀酒葡萄與貴腐葡萄,深入探討貴腐酒各種保健的可能性。在他的眾多著作中,便有一本書的是他對貴腐酒的研究專論。

嘩拉,除了路易十四外,我們又認識了位匈牙利貴腐酒的超級粉絲!此外,《美國獨立宣言》主要起草人,美國第三任總統湯瑪斯·傑佛遜,也使用多卡伊貴腐酒做為他宴會中的御用酒款,征服美洲大陸也非難事呢。

如今匈牙利於1989年脫離共產統治至今邁入第三十個年頭,數個歷史名園已脫離彼時的頹靡之勢,受新資金、新技術與新世代的全新投入,種植復育工程也已讓多卡伊撥雲見日。另外,除了珍貴馥郁的貴腐甜酒,干白酒型態更能反映多卡伊複雜多元的風土結構,而多卡伊干白酒的滋味,近年也受到國際葡萄酒專業圈的大力推崇,可見干白風潮已承襲甜酒的迷人風采,造就另一股全新勢力。

《多卡伊傳奇產區 聯合推薦》
🔮帕拉塞爾斯 // 中世紀瑞士醫生、煉金術士、占星師
🏰拉科齊費倫茨二世 // 特蘭西瓦尼亞馬扎爾貴族、18世紀馬扎爾民族獨立運動領導者、金羊毛騎士團騎士、匈牙利民族英雄
👑彼得大帝 // 俄國皇帝,沙皇
🎼貝多芬 // 作曲家,演奏家
路易十四 // 法國國王
🎠凱薩琳二世、凱薩琳大帝 // 俄羅斯帝國皇后
🗽湯瑪斯傑佛遜 // 《美國獨立宣言》主要起草人,美國總統

◆溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s