從傳統走向近代:Furmint Day作為重新認識Tokaj的橋樑

2月1日,我們迎來一年一度的Furmint Day, 在資訊量極大的現代生活,一整年有著各式各樣葡萄品種的國際日,Furmint Day為何需要受到關注,Furmint Day是否可作為重新認識Tokaj的橋樑,是我們這次Furmint Day關注的重點。

此次活動除了將焦點聚焦於每款Dry Furmint的產出風格、風土表現和風味異同外,最重要的是希望各位透過這個日子,能以更貼近風土的角度觀看Tokaj區,藉由Furmint為多卡伊貴腐酒的主要葡萄品種,帶領大家一同挖掘這個歷史悠久的產區,在新時代觀點下的新能量,以及在傳統視野之外的那片新天地。

透過Furmint多面貌的表現,反映出Tokaj風土的複雜與多彩,Tokaj為中歐火山酒群像中舉足輕重的存在。 

此次分享會的第一款酒,最能表達我們對Furmint Day的想法,既新且舊,充滿活力。我們將未除渣PétNat的酒渣留於瓶口,邀請所有朋友一起來決定除渣比例,也像是為這新的一年做一個祈福的儀式,很感謝當天為我們除渣的朋友!

即使抹去昔日貴腐甜酒光環,Tokaj的光彩仍舊閃亮且令人驚喜。

新的一年希望各位對匈牙利葡萄酒又有多一些的認識,一起用Dry Furmint慶開春吧!

<

p style="text-align:center;">
《
Furmint Day品飲酒款》
葡說有機氣泡PétNat 2019
伊莉莎白藍寶石園白酒 2016
葡說有機白酒1945 2017
德根菲伯爵佐伯卡園白酒 2013
葡說善感有機白酒 2017
莫若悠許門徒園特選橘酒 2011
葡說宣敘調有機白酒 2017
葡說緩慢曲有機白酒 2016 (Dry Szamorodni Style)


有任何需求,歡迎以多卡伊官方Line帳號詢問:@tokajitaiwan

◆溫馨提醒您 飲酒過量 有礙健康 未成年請勿飲酒 喝酒不開車◆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s